Église Saint-Étienne de Villemus - Villemus, Paca, France
L'église Saint-Étienne, est une église de style roman située sur la commune de Villemus
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR L’église paroissiale Saint-Étienne, du XVIIe, conserve une influence romane dans sa construction, d’une manière imprécise. Sa nef ne possède aucune travée ; voûtée en berceau, elle aboutit à une abside en cul-de-four. Le bas-côté, voûté d’arêtes, est plus court que la nef. Les cloches sont logées dans une imposante tour. L’ensemble, sans style prononcé, est probablement issu de nombreuses campagnes de réfection et reconstructions, qui ont remployé des matériaux anciens. Elle est reliée au presbytère par un chemin aérien.
EN The parish church of Saint-Étienne, from the 17th century, retains a Roman influence in its construction, in an imprecise manner. Its nave has no spans; Vaulted in cradle, it ends in an apse in cul-de-four. The aisle, vaulted with ridges, is shorter than the nave. The bells are housed in an imposing tower. The whole, without pronounced style, probably originated from numerous campaigns of rehabilitation and reconstructions, which reused old materials. It is connected to the presbytery by an air route.
Geocaching VIA DOMITIA #1 : VILLEMUS
Type of Church: Church