Fischauktionshalle Hamburg, Germany
Fischauktionshalle beim Hamburger Fischmarkt.
Location: Hamburg, Germany

[DE] "Die Fischauktionshalle in Hamburg-Altona wurde 1895–1896 in Altona am neugebauten Fischereihafen an der Elbe errichtet, um Versteigerung, Handel und Versand von dort angelandeten Fischen zu ermöglichen. Daneben diente das Gebäude der Lagerung und Reparatur von Fischereigeräten und der Verteilung von Kühleis. Die Halle dient seit ihrer Restaurierung 1984 als Ort für Veranstaltungen. Der mit Ziegelwerk ausgefachte Stahlträgerbau steht seit 1984 unter Denkmalschutz, und zeugt von der Bedeutung des Fischhandels der ehemals konkurrierenden Städte Hamburg und Altona."

Quelle: (visit link)

[EN] "The fish auction hall in Hamburg-Altona was built in Altona from 1895 to 1896 at the newly built fishing port on the Elbe to allow for the sale, sale and shipping of fish caught there, as well as the storage and repair of fishery equipment and the distribution of ice. Since 1984, the hall has been used as a venue for events. The brick-lined steel girder construction has been a protected monument since 1984 and bears witness to the importance of the fish trade of the formerly competing cities of Hamburg and Altona. "