La chapelle Saint Priest - Vérignon, Paca, France
La chapelle St Priest, sur les hauteurs de Vérignon
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR La chapelle Saint Priest, les textes n'y font pas grand cas, si ce n'est qu'elle semble avoir été érigée en 1098 (et restaurée sobrement au cours des siècles suivants). Saint Priest lui-même a vécu au VIIè s. Il était évêque de Clermont et fut le fondateur de nombreux monastères dans son diocèse ainsi que d´un hôpital. On peut dire aussi qu'à la différence de N-D de Liesse, cette chapelle est sise dans un environnement plus agréable. Un tapis d'herbe bien grasse recouvre le sol et quelques arbres aux branches généreuses dispensent une ombre qui invite à une sieste bien méritée après tant d'effort.

ATTENTION !! Présence de nombreuses chenilles processionnaires dans tout le secteur, depuis le village jusque qu'ici.
EN The chapel Saint Priest, the texts do not make much of it, except that it seems to have been erected in 1098 (and restored soberly during the following centuries). Saint Priest himself lived in the 7th century. He was Bishop of Clermont and was the founder of many monasteries in his diocese as well as a hospital. It can also be said that, unlike N-D de Liesse, this chapel is located in a more pleasant environment. A carpet of greasy grass covers the ground and a few trees with generous branches provide a shade that invites a well deserved nap after so much effort.

WARNING !! Presence of numerous caterpillars throughout the area from the village to the present.
Type of Church: Chapel