303 m - Traumschleife Murscher Eselsche - Morshausen, RP, Germany
Elevation sign at the Traumschleife Murscher Eselsche.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] "Murscher Eselsche – zugegeben, etwas erklärungsbedürftig ist der Name schon. "Mursche" ist der Ortsname von Morshausen auf Hunsrücker Dialekt. Eselsche? So nennt man den markanten Felsen, zu dem diese Traumschleife Saar-Hunsrück führt und dessen frühere Form an einen Esel erinnerte.
Das Besondere an der Traumschleife Murscher Eselsche sind die vielen schmalen Pfade, die zum Baybachtal und wieder hinauf führen und historische Orte streifen. Abwärts geht es über den historischen Zechenpfad entlang der Grube Theresia, aufwärts über Haacks Köppsche, den ehemaligen Lönspark im Morshausener Gemeindewald. Der Wanderweg wurde vom Deutschen Wanderinstitut mit 86 Punkten bewertet."

Quelle: (visit link)

[EN] "Murscher Eselsche - admittedly, the name already needs some explanation," Mursche "is the town name of Morshausen on Hunsrücker dialect, Eselsche, so called the marked rock to which this dream loop runs Saar-Hunsrück and whose former form reminded an ass ,
The special feature of the Traumschleife Murscher Eselsche are the many narrow paths that lead up to the Baybachtal and up again and wander historical sites. Downhill you will pass the historic mine road along the mine Theresia, upwards over Haacks Köppsche, the former Lönspark in the Morshausen community forest. The hiking trail was rated by the Deutsches Wanderinstitut with 86 points. "

Location: Traumschleife Murscher Eselsche

Posted Elevation: 303 m