Glas-Stahl-Brücke Löhrs Carré - Leipzig, Saxony, Germany
33U E 317136 N 5691640
Red, yellow, blue and green colored stained glass windows in the glass-steel bridge at the Löhrs Carré in the Humboldtstraße in Leipzig.
Location: Sachsen, Germany

[DE] "Als Löhrs Carré wird ein Gebäudekomplex in der Leipziger Nordvorstadt bezeichnet, der 1992 bis 1996 zwischen der Uferstraße, der Nordstraße, der Keilstraße und der Löhrstraße erbaut wurde. Die Humboldtstraße (hier als begrünter Fußgängerbereich!) teilt den Komplex in zwei Gebäude, die miteinander durch eine quer über die Humboldtstraße verlaufende zweietagige Glas- / Stahlbrücke verbunden sind. Der 65 m hohe, zweistufige (18- sowie 14-geschossige) Bankturm ist Teil des nördlichen Gebäudes und überragt die sonst fünfgeschossig mit auf- und zurückgesetztem Dachgeschoss ausgeführte Bebauung."

Quelle: (visit link)

[EN] "When Löhrs Carré is a building complex in Leipzig's northern suburb, it was built between the Uferstraße, the Nordstraße, the Keilstraße and the Löhrstraße from 1992 to 1996. The Humboldtstraße (here as a green pedestrian area!) Divides the complex into two buildings The two-tiered (18- and 14-storey) banquette is a part of the northern building, which is otherwise five-storey, with a top and a backstory. "The two-tiered glass / steel bridge runs across Humboldtstraße.

Type of building where window is located: Other

Humboldtstraße