Rathaus - Kruft, Rhineland-Palatinate, Germany
Rathaus in Kruft.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] Das Rathaus von Kruft befindet sich zentralgelegen am Kolpingplatz 1 in Kruft, in unmittelbarer Nähe zur Pfarrkirche St. Dionysius.

Das Rathaus stammt aus der Mitte des 19. Jahrhunderts und wurde aus Basaltbruchstein erbaut. Bevor das Objekt als Rathaus diente, fungierte es als Schulgebäude in Kruft. Das Rathaus ist komplett mit Sprossenfenstern ausgestattet und auf der Seite des Marienbrunnens erfolgt der Eingang über eine Treppe, die von zwei Seiten begehbar ist. Auf dem Dach befindet sich noch eine Sirene, die jeden Samstag um 12 Uhr eingeschaltet wird.

Aufgeführt ist das Rathaus in der Liste der Kulturdenkmäler für Kruft: "ehemalige Schule; Basaltbruchstein, Mitte des 19. Jahrhunderts"

Quelle: (visit link)

[EN] The town hall of Kruft is centrally located at Kolpingplatz 1 in Kruft, close to the parish church of St. Dionysius.

The town hall dates from the middle of the 19th century and was built of basalt quarry. Before the object served as a town hall, it served as a school building in Kruft. The town hall is completely equipped with rungs, and on the side of the Marienbrunnen the entrance is via a staircase, which can be accessed from two sides. On the roof is still a siren, which is switched on every Saturday at 12 o'clock.

The town hall is listed in the list of cultural monuments for Kruft: "former school, basalt quarry, middle of the 19th century"

Kolpingplatz 1
Kruft, Rheinland-Pfalz Deutschland