La Chapelle Saint-Martin - Moulin-le-Carbonnel, France
La chapelle Saint-Martin à Moulins-le-Carbonnel
Location: Pays de la Loire, France

La chapelle Saint-Martin est un petit édifice situé en pleine campagne à quelques kilomètres de Moulins-le-Carbonnel. Elle est dédiée à Saint Martin, l'un des saints les plus populaires dans l'ouest de la France.
Son origine remonte au XIIème ou XIIIème siècle. L'architecture de cette chapelle consiste en une nef rectangulaire faite de granit et de grès roussard. Elle conserve au chevet une fenêtre de style roman.
Rattachée à l'église paroissiale, des processions s'y déroulaient lors de certaines fêtes religieuses. Actuellement, des offices, messes, baptêmes..., y sont encore célébrés chaque année devant son parvis.

The chapel of Saint-Martin is a small building located in the countryside a few kilometers from Moulins-le-Carbonnel. It is dedicated to Saint Martin, one of the most popular saints in western France.
Its origin dates back to the 12th or 13th century. The architecture of this chapel consists of a rectangular nave made of granite and reddish sandstone. It still has a window of Romanesque style at the apse.
Attached to the parish church, processions took place during certain religious festivals. At present, services, masses, baptisms ... are still celebrated every year in front of the court.
Type of Church: Chapel

Status of Building: Actively in use for worship