Chimera above the entrance of Hofstraße 10 - Würzburg/BY/Germany
Single Chimera at the historic-protected building Hofstraße 10 in Würzburg.
Location: Bayern, Germany

Chimera Hofstraße 10

Einer unter mehreren Domherrenhöfe in Würzburg ist das denkmalgeschützte Gebäude ' Hofstraße 10'. Hier residierte einst die Kurie Neulobdeburg. Über dem künstlerisch gestalteten Eingang sieht man eine Gesichtsfraze "Face"; darüber ein heraldisches Wappen mit dem Text: Dieses Haus genanntHof Neulobdenburg ehem. Domherrenhofund lange Zeitim Besitz der Freiherren von Würzburg hat Claus Holler nach der totalen Zerstörungam 16. März 1945 wieder aufbauen und im Jahre1965 neu verzieren lassen.

One of several so-called Domherrenhöfe in Würzburg is the listed building 'Hofstraße 10'. Here once lived the Kurie Neulobdeburg . Above the artistically designed entrance you can see a facial "Face"; A heraldic coat of arms with the text: This house calledHof Neulobdenburg former Domherrenhof and for a long time owned by the Freiherren von Würzburg, Claus Holler has rebuilt after the total destruction on 16 March 1945 and re-decorated in the year 1965.
Water spout is used: no

Condition: Pristine