Alte Nikolaikirche - Frankfurt am Main - Hessen / Germany
Nikolaikirche is an evangelical church in the old town of Frankfurt, build in the 15th century.
Location: Hessen, Germany

Seite „Alte Nikolaikirche“. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 9. Juni 2017, 17:37 UTC. URL: (visit link) (Abgerufen:
12. Juli 2017, 12:24 UTC
)
"Die spätgotische Alte Nikolaikirche ist eine evangelische Kirche in der Altstadt von Frankfurt am Main. Ihr Namenspatron ist der Heilige Nikolaus, der Schutzheilige der Fischer. Sie liegt nahe dem Main am Römerberg und ist als Teil eines charakteristischen Ensembles auch über Frankfurt hinaus bekannt. Der Mitte des 12. Jahrhunderts als Hofkapelle begründete Bau stammt in seiner heutigen Erscheinung aus dem 15. Jahrhundert und wird als eine der acht Dotationskirchen Frankfurts seit 1949 als Gotteshaus von der Evangelischen Paulsgemeinde genutzt.

EN ( Translation):
"The late - Gothic Old Nikolaikirche is an evangelical church in the old town of Frankfurt am Main, named after St. Nikolaus, the patron saint of the fishermen, near the river Main at the Römerberg and is also known as part of a characteristic ensemble In the middle of the 12th century the building, founded as a court orchestra, dates back to the 15th century and is used as one of the eight doping churches in Frankfurt since 1949 as Gotteshaus by the Evangelical Paulsgemeinde."
Active Church: Yes

School on property: No