Freibad "Ons Schwemmbad" - Andernach, RP, Germany
Freibad in Andernach.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] In der Stadionstraße in Andernach befindet sich das Freibad der Stadt neben den Sportanlagen.

"Die neue Badesaison in „Ons Schwemmbad“ hat begonnen, bei unveränderten Eintrittspreisen. Damit allen Besuchern ein ungetrübtes Badevergnügen geboten werden kann, hatten die Mitarbeiter mit den Vorbereitungsarbeiten alle Hände voll zu tun. Hecken und Sträucher mussten zurückgeschnitten, Bäume kontrolliert und die Außenanlagen in Schuss gebracht werden. Die 5000 Quadratmeter große Liegefläche wurde für die anstehende Saison entsprechend hergerichtet. Auch kleinere Ausbesserungsarbeiten waren nötig. Natürlich musste auch das Becken gereinigt und mit Wasser gefüllt werden. Jetzt ist „Ons Schwemmbad“ aber fit für die neue Saison. Nur das Wetter muss halt mitspielen.

Betriebsleiter Bodo Neunheuser und sein Team hoffen jetzt auf einen guten Sommer und guten Besuch. Das Rekordjahr war 1983. Fast 68.000 Menschen strömten damals in „Ons Schwemmbad“. Der Rekordtag war der 19. August 2012. 2511 Gäste kamen an diesem Sonntag ins Freibad. Bisher stammt der Tagesrekord aus dem Jahr 1994. Damals waren es 2400 Menschen. Die Gesamtzahl der Gäste, die 2016 das Freibad besuchten, beläuft sich auf gut 23.000. Damit belegt das Jahr 2016 einen Mittelfeldplatz.

Mit einer mehr als 5000 Quadratmeter großen Liegewiese bietet das Andernacher Freibad in der Stadionstraße viele Möglichkeiten für alle Badegäste. Es besticht mit einem 50 Meter langen Schwimmbecken. Attraktion des Bades ist die drei Meter breite und elf Meter lange Edelstahl-Breitrutsche, die neben dem fünf Meter hohen Sprungturm für großen Andrang, vor allem bei den jüngeren Besuchern, sorgt. Daneben stehen den Gästen ein Beach-Volleyballfeld, Tischtennisplatten oder Damen-Mühlen-Mensch-Ägere-Dich-Spielfelder zur Verfügung. Und auch Grillmöglichkeiten gibt es.
Die "Schwemmbad-Crew" um Ludwig Wiemer freut sich auf zahlreiche Besucher. Die Öffnungszeiten sind generell täglich von 10 bis 19 Uhr. Bei schlechtem Wetter können sich diese Zeiten ändern. Infos gibt’s unter Telefon 02632/43685.

Die Öffnungszeiten 2017:

Täglich generell von 10 bis 19 Uhr. Bei schlechtem Wetter müssen die Öffnungszeiten kurzfristig geändert werden.

Die Eintrittspreise 2017:

Einzelkarte Erwachsene, 4 Euro

Einzelkarte für Kinder und Jugendliche - von 3 bis 18 Jahren, Studenten, Wehrpflichtige, Sozialhilfeempfänger, Schwerbehinderte und Arbeitslose (gegen Ausweis/Bescheinigung) – 2 Euro

Zehnerkarte für Erwachsene, 30 Euro

Zehnerkarte für Kinder und Jugendliche - von 3 bis 18 Jahren, Studenten, Wehrpflichtige, Sozialhilfeempfänger, Schwerbehinderte und Arbeitslose (gegen Ausweis/Bescheinigung), 14 Euro

Vierziger-Familienkarte für Kinder und Jugendliche - von 3 bis 18 Jahren, Studenten, Wehrpflichtige, Sozialhilfeempfänger, Schwerbehinderte und Arbeitslose (gegen Ausweis/Bescheinigung), 40 Euro - einfache Entwertung, für Erwachsene zweifache Entwertung

Ab 17 Uhr:
Erwachsene, 2,50 Euro
Kinder und Jugendliche 3 bis 18 Jahren, 1,30 Euro"

Quelle: (visit link)

[EN] The city's open-air swimming pool is located in the Stadionstraße in Andernach.

"The new bathing area in" Ons Schwemmbad "has begun, with unaltered entrance fees, so that all visitors can enjoy an undisturbed bathing pleasure, the staff had to deal with the preparatory work all hands full, hedges and shrubs had to be cut back, trees checked and the outdoor plants in The swimming pool was built on a 5000 square meter surface for the upcoming season, but also minor repairs were needed, but the basin had to be cleaned and filled with water, but now "Ons Schwemmbad" is fit for the new season Weather must stop.

Chief Operating Officer Bodo Neunheuser and his team are now hoping for a good summer and a good visit. The record year was 1983. Nearly 68,000 people were streaming in "Ons Schwemmbad". The record date was 19 August 2012. 2511 guests came to the outdoor swimming pool this Sunday. So far, the day record dates from 1994. At that time, there were 2,400 people. The total number of guests who visited the outdoor pool in 2016 amounts to a good 23,000. Thus the year 2016 occupies a midfield position.

With an area of ??more than 5000 square meters, the Andernacher Freibad in the Stadionstraße offers many possibilities for all bathers. It features a 50 meter long swimming pool. The attraction of the bath is the three-meter-wide and eleven-meter-long stainless steel breaker slide, which, in addition to the five-meter-high jump tower, is a great success, especially among the younger visitors. There is also a beach volleyball field, table tennis table, or ladies-mills-human-aerea-playing fields. There are also barbecue facilities.
The "Schwemmbad-Crew" around Ludwig Wiemer is looking forward to numerous visitors. Opening hours are generally from 10am to 7pm. In bad weather, these times may change. For further information, please call 02632/43685.

The opening times 2017:

Daily from 10am to 7pm. In case of bad weather the opening times have to be changed at short notice.

The entry fees 2017:

Single adult card, 4 euros

Single card for children and young people - from 3 to 18 years, students, conscripts, welfare recipients, severely handicapped and unemployed (against identification / certificate) - 2 euros

Ten-card for adults, 30 euros

Ten-card for children and young people - from 3 to 18 years, students, conscripts, welfare recipients, severely handicapped and unemployed (against identification / certificate), 14 euros

Family card for children and young people - from 3 to 18 years, students, conscripts, welfare recipients, severely handicapped and unemployed (against identification / certificate), 40 Euro - simple depreciation, for adults double depreciation

From 5 pm:
Adults, 2,50 Euro