Mariensäule (Altstadt) - Bruck a.d. Leitha, Austria
Eine von zwei Mariensäulen in Bruck a.d. Leitha / One of two Marian columns in Bruck a.d. Leitha
Location: Niederösterreich, Austria

< DE >

Die Mariensäule wurde 1713 errichtet und zuletzt 1992 restauriert. Auf einem Postament mit Statuen der hll. Sebastian, Rochus, Martin und Johannes Nepomuk befindet sich auf der Säule die Maria Immaculata. Neben der Säule steht ein gebauchtes Steinbecken des ehemaligen, 1957 abgetragenen Röhrbrunnens. Renovierungen:1850, 1891, 1962, 1992- das 1850 hinzugefügte Wasserbecken wurde entfernt und durch einen kleinen Brunnen ersetzt.

< EN >

The Marian column was built in 1713 and last restored in 1992. On a pedestal with statues of the Saints Sebastian, Rochus, Martin and Johannes Nepomuk is on the column the Maria Immaculata. Next to the column there is a stone basin of the former fountain, that was removed in 1957. Renovations: 1850, 1891, 1962, 1992 - the water pool added in 1850 was removed and replaced by a small well.

Type of Column: Composite

Location: Altstadt 1, Bruck an der Leitha