Leuth - Nettetal - NRW - Germany
Alte Schule (Rathaus) in Leuth
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE: Ende 19. Jahrhundert, Backstein, eingeschossig in sieben Achsen mit zweigeschossigem Mitteltrakt, neugotische Schmuckformen (Nutzung: bis 1970 Rathaus, jetzt Verwaltungsnebenstelle, Bürgersaal und Netteverband)

"Leuth, ein Stadtteil von Nettetal im Kreis Viersen in Nordrhein-Westfalen und ein Grenzdorf bei Venlo (Niederlande) ist ein staatlich anerkannter Erholungsort. Die Netteseen (Poelvenn, Schrolick, Wittsee) gehören zu Leuth und prägen gemeinsam mit dem Heide- und Waldgebiet Venloer Heide das Ausflugsgebiet in Nettetal und die vom Königsbach gespeiste „Kälberweide“ mit 3,5 ha Wasserfläche. Der Autobahngrenzübergang „Schwanenhaus/A 61“ und der alte Grenzübergang „Schwanenhaus“ gehören ebenso zu Leuth so wie der „Grüne Grenzübergang Tor 9“."
Aus: (visit link)

EN: Late 19th century, brick, one-storey in seven axes with two-storey middle section, neo-gothic jewelery forms (usage: until 1970 town hall, now administrative necropolis, citizen's hall and netting association)

Leuth, a suburb of Nettetal in the district of Viersen in North Rhine-Westphalia and a border village near Venlo (Netherlands) is a state-recognized recreation center. The Netteseen (Poelvenn, Schrolick, Wittsee) belong to Leuth and together with the heath and forest area Venloer Heide form the excursion area in Nettetal and the "calf pasture" fed by the Königsbach with 3.5 ha water surface. The "Schwanenhaus / A 61" motorway junction and the old "Schwanenhaus" border crossing are also part of Leuth and the "Grüne Grenzübergang Tor 9". "
Name: Alte Schule (Rathaus) in Leuth

Hampoel 17