Uhr am ehemaliegen Rathaus von Sasel - Hamburg, Germany
32U E 573505 N 5945540
[GER] Uhr am ehemaliegen Rathaus von Sasel - Hamburg, Germany [ENG] Clock at the former town hall of Sasel - Hamburg, Germany
Location: Hamburg, Germany

[GER] Die Uhr befindet sich auf dem Giebel des ehemaligen Rathauses. Jeweils ein Ziffernblatt zeigt in Richtung der langen Seite des Gebäudes. Der Eingang des Gebäudes zeigt zum Saseler Marktplatz auf dem donnerstags und samstags von 8 bis 13 Uhr der Wochenmarkt abgehalten wird. Die Uhr ist von hier aus gut zu sehen.

Das 1927 im Klinkerbaustil errichtete Rathaus der damaligen stormarnschen Gemeinde am Saseler Markt wurde 1928 bezogen. Nach 1945 diente das, nach einer Kriegsbeschädigung nur noch mit einem flachen Notdach versehene Gebäude, der Polizei als Stützpunkt. Anschließend viel Jahre als öffentliche Bücherhalle. Heute ist ein Restaurant in dem Gebäude. Das Dach wurde nach einer aufwendigen Rekonstruktion mit dem Dachreiter mit Uhren und Glockenspiel versehen.

[ENG] The clock is on the gable of the former town hall. Each one of the digits points towards the long side of the building. The entrance of the building is at the Saseler market square, where the weekly market is held on Thursdays and Saturdays from 8 am to 1 pm. The watch is easy to see from here.

Built in 1927 in the Klinkerbaustil, the town hall of the then stormarn municipality at Saseler Markt was moved into 1928.
After 1945, the police, after a war damage, had only a flat emergency roof, served as a base for the police. Afterwards many years as a public library. Today is a restaurant in the building. After an elaborate reconstruction, the roof was fitted with the clocks.
Status: Working

Display: Mounted