Gebäudekomplex "Zum alten Gut" - Weischlitz/SN/Deutschland
33U E 291351 N 5592193
Denkmalgeschütztes Rathaus der Geimeinde zu Weischlitz im Vogtland. // Historic-protected and documented townhall in the city of Weischlitz, Saxony, Germany.
Location: Sachsen, Germany

Denkmalgeschütztes Rathaus der Gemeinde Weischlitz

Weischlitz liegt fast im Mittelpunkt des Städtedreiecks Hof, Oelsnitz und Plauen. Die schöne Landschaft und die verkehrsgünstige Lage hat zur stetigen Entwicklung der Gemeinde geführt. 1274 wurde Weischlitz erstmals urkundlich erwähnt.

Sehenswert ist das unter Denkmalschutz stehende Alte Gut von Weischlitz, ein im Vogtland wohl einmaliges Ensemble von Herrenhaus und zwei Fachwerkscheunen. Der Gebäudekomplex wurde in den Jahren 1995-1997 rekonstruiert. Im ehemaligen Herrenhaus hat die Gemeindeverwaltung ihren Sitz. Eine Scheune wird von der Gemeinde als Bürgerhaus und eine andere von einem Geldinstitut genutzt. (Quelle/Source: Vogtlandgemeinde Weischlitz) ---------------------------------------------------------------- [EN] Worth to visit is the so-called "Alte Gut derer von Weischlitz", an impressive ensemble of Herrenhaus and two half-timbered barns in the Vogtlandregion. The building complex was reconstructed in the years 1995-1997. In the former manor house, the municipal administration has its seat. One barn is used by the municipality as a citizen house and another by a bank institution.
Adresse/Adress:
Am alten Gut