La tour de l'horloge - Nîmes - France
31T E 609196 N 4854827
Une tour en forme de beffroi surmonté d'une magnifique cloche. A tower in the form of a belfry topped by a magnificent bell.
Location: Occitanie, France

Credits : (visit link)

"La tour de l'horloge de Nîmes est une tour horloge de 31 mètres de hauteur dans le centre historique de la ville de Nîmes, dans le département du Gard et la région Languedoc-Roussillon. L'édifice actuel fut reconstruit de 1752 à 1754, en lieu et place d'un beffroi plus ancien du xve siècle. La terrasse sommitale supporte un élégant campanile en fer forgé en forme de couronne enserrant la cloche des heures."

"The clock tower of Nîmes is a clock tower of 31 meters high in the historic center of the city of Nîmes, in the department of Gard and the Languedoc-Roussillon region. The present building was rebuilt from 1752 to 1754, in place of an older belfry of the fifteenth century. The summit terrace supports an elegant wrought-iron campanile in the shape of a crown enclosing the hour bell."
Address of Tower:
Rue de l'horloge