Colombier de la Commanderie - Lureuil, France
31T E 350482 N 5178871
[FR]La commune de Lureuil est riche d'un magnifique colombier datant de 1692 qu'elle a restauré dans les années 2000. [EN] The commune of Lureuil is rich of a magnificent colombier dating from 1692 that it restored in the years 2000.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] Le colombier construit en 1692 appartenait à l’ancienne commanderie de Lureuil. Après de nombreuses années d’abandon, il a été restauré par la commune. Les fontaines situées sur le même site captent l’eau de deux sources. Elles ont été restaurées dans le cadre des chantiers d’insertion du Parc. [EN]The dovecot built in 1692 belonged to the former commanderie of Lureuil. After many years of abandonment, it has been restored by the municipality. Fountains located on the same site capture water from two sources. They have been restored as part of the Park's integration projects.