Ulrich von Winterstetten - Ravensburg/Schmalegg, BW, Germany
Bronze Plastik des Ulrich von Winterstetten..... Bronze sculpture by Ulrich von Winterstetten
Location: Baden-Württemberg, Germany

Die Bronze Figur des Ulrich von Winterstetten befindet sich inmitten eines Brunnenbasin auf einem Sockel sitzend in Ravensburg/Schmalegg

Ulrich von Winterstetten, auch von Schmalegg oder von Schmalegg-Winterstetten (* vermutlich um 1225, nachweislich gelebt zwischen 1241 und 1280) war ein deutscher Geistlicher und Dichter. Ulrichs literarische Werke, die er in mittelhochdeutscher Sprache schrieb, bestanden vor allem in Tanzliedern und Minnelyrik.
Ulrich von Winterstetten (Codex Manesse, Anfang 14. Jh.)
Der in der Manessischen Liederhandschrift vertretene Minnesänger Ulrich von Winterstetten ist wahrscheinlich mit dem durch Urkunden bezeugten Schenk Ulrich von Schmalegg (Uolrich von Smalnegge) identisch.

An dem Brunnenbasin ist eine Tafel mit der Beschreibung seiner Herkunft angebracht

eng:
The bronze figure of Ulrich von Winterstetten is located in the middle of a well basin on a pedestal in Ravensburg / Schmalegg

Ulrich von Winterstetten, also from Schmalegg or from Schmalegg-Winterstetten (* probably around 1225, provenly lived between 1241 and 1280) was a German clergyman and poet. Ulrich's literary works, which he wrote in the mid-high German language, consisted mainly of dances and Minnelyrik.
Ulrich von Winterstetten (Codex Manesse, early 14th century)
The minstrel Ulrich von Winterstetten, who is represented in the manessian handwritten, is probably identical with the Schenk Ulrich von Schmalegg (Uolrich von Smalnegge), who is attested by documents.

A table with the description of its origin is attached to the well basin