Schlosspark des Sinziger Schlosses - Sinzig - RLP - Germany
Schloßpark Sinzig
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

DE: "Bis Anfang des 19. Jahrhunderts waren die Reste einer 1337 Wasserburg der Herzöge von Jülich-Berg, die außerhalb der Sinziger Stadtbefestigung lag, zu sehen. Das 1569–74 zu einem Schloss umgebaute Gebäude wurde 1689 im Pfälzischen Erbfolgekrieg zerstört. So blieben nur noch die Ruinen der Grabenanlage und eines Rundturms.

In den Jahren 1854 bis 1858 wurde nach den Plänen des Architekten Vincenz Statz ein neugotischer Schieferbruchsteinbau errichtet. Die Parkanlage wurde nach Entwürfen von Peter Joseph Lenné um 1840 gestaltet." (visit link) Sie befindet sich unter anderem in den Gräben der damaligen Wasserburg. Der Park ist heute öffentlich zugänglich.

EN: "Until the beginning of the 19th century, the remains of a 1337 water castle of the Dukes of Jülich-Berg, which lay outside the Sinziger town fortifications, were visible, and the buildings converted into a castle in 1569-74 were destroyed in the Palatinate War of Succession in 1689. Only remained The ruins of the moat and a circular tower.

Between 1854 and 1858 a neo-gothic slate quarry was built according to the plans of the architect Vincenz Statz. The park was designed according to designs by Peter Joseph Lenné around 1840. (visit link) It is located in the trenches of the former water castle, the park is now open to the public
Name: Schloßpark

Street Location: Barbarossastraße