Puits dit des Juifs, Riquewihr, Haut-Rhin/FR
32U E 373295 N 5336238
[FR] Le puits des Juifs est un monument historique situé à Riquewihr, il date du 16ème siecle / [EN] The well of the Jews is a historical monument located in Riquewihr, it dates from the 16th century
Location: Grand-Est, France

Le puits des Juifs
(The Well of Jews)

Français Le puits dit des Juifs, situé à l'angle de la rue Saint-Nicolas et de la rue Latérale, Il a été construit au 16ème siécle en 1551, Il a une cuve surmontée d'une potence portant la date de 1551.

English The well known as the weell of the Jews is situated at the corner of Rue Saint-Nicolas and rue Latéral
It was built in the 16th century in 1551, It has a vat surmounted by a gallows bearing the date of 1551.

source
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): Puits

Localisation (from Merimee DB): Alsace ; Haut-Rhin ; Riquewihr

Adresse de l'édifice (from Merimee DB): rue du Général-de-Gaulle ; rue Hederich ; 25 rue Saint-Nicolas

Siècle de la campagne principale de construction (from Merimee DB): 16e siècle (1551)

Précision sur la protection de l'édifice (from Merimee DB):