La Madone-St-Quentin-NB, Canada
Histoire de La Madone; History of La Madona
Location: New Brunswick, Canada

HOMMAGE MILITAIRE 1918-2008 ST-QUENTIN
En l’honneur de la Sainte Patronne des Acadiens et Acadiennes, des Français que priaient et imploraient les mères, pour qu’elle « PROTÈGE » et « RAMÈNE EN VIE » leurs fils, de la Guerre. Comme « La Madone », ce « transporteur de Troupe Blindé » amphibie est le premier « Taxi de bataille moderne » développé pour « PROTÉGER » et « RAMENER EN VIE » les forces d’infaneries des champs de bataille. Ce type de véhicule est aussi utilisé en tant qu’ambulance, pour transporter les civils lors de catastrophes majeures et dans des missions canadiennes de Maintien de la Paix partout dans le monde

Anderson Siding fut nommé St-Quentin, en 1919
Après une importante victoire des Acadiens sur les Allemands en 1916,
Lors de la Bataille de la Somme, près de St-Quentin en France

« La Madone », ce transporteur a été construit aux États-Unis et acquis par le Canada en 1965. Il a servi lors de missions de Maintien de la Paix, en ex-Yougoslavie, en Bosnie, au Kosovo ainsi que durant l’entrainement au Canada et en Allemagne.
Orienté en direction de « L’ÉTOILE POLAIRE », cette « Bonne Étoile » qui servait de guide et de point de repère pour nos découvreurs français tels que Jacques Cartier, Samuel de Champlain, nos soldats, nos pêcheurs en mer, nos pionniers qui la repéraient pour leur indiquer le NORD et les ramener à bon port.
N'OUBLIONS JAMAIS
MILITARY TRIBUTE 1918-2008 ST_QUENTIN
In honor of the Patron Saint of Acadians, Frenchmen praying and imploring mothers to "PROTECT" and "RAMÈNE IN LIFE" their sons, of the War. Like "Madonna", this amphibious "Armored Troop Carrier" is the first "Modern Battle Taxi" developed to "PROTECT" and "RETURN TO LIFE" infantry forces of the battlefields. This type of vehicle is also used as an ambulance, to transport civilians in major disasters and in Canadian peacekeeping missions around the world

Anderson Siding was named St-Quentin, in 1919
After an important Acadian victory over the Germans in 1916,
At the Battle of the Somme, near St-Quentin in France

"Our Lady" was built in the United States and acquired by Canada in 1965. He served on peacekeeping missions in the former Yugoslavia, Bosnia, Kosovo and during training Canada and Germany.
Oriented towards "L'ÉTOILE POLAIRE", this "Bonne Étoile", which served as a guide and landmark for our French discoverers such as Jacques Cartier, Samuel de Champlain, our soldiers, our fishermen at sea, our pioneers who To point out the NORTH and bring them back to port.

NEVER FORGET
Group that erected the marker: Town of St-Quentin