Bad Münstereifel - NRW / Germany
Old Townhall located at the Marktstraße 11
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

Seite „Bad Münstereifel“. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 10. April 2017, 13:53 UTC. URL: (visit link) (Abgerufen: 29. April 2017, 06:50 UTC)
"Bad Münstereifel ist eine Stadt im Kreis Euskirchen im Süden des Landes Nordrhein-Westfalen. Die Stadt ist ein Grundzentrum mit Teilfunktionen eines Mittelzentrums gemäß Landesentwicklungsplan.

Bad Münstereifel gilt als mittelalterliches Kleinod mit nahezu vollständig erhaltener restaurierter Stadtmauer. Neben den rund 6.000 Einwohnern im Kernort leben weitere rund 13.000 Einwohner in den dazugehörigen 51 Stadtteilen und Weilern. Bad Münstereifel ist ein Erholungsort, insbesondere für die Bewohner der Ballungsräume Köln, Bonn, Düsseldorf und Ruhrgebiet. Seit dem 12. September 1974 ist Bad Münstereifel staatlich anerkanntes Kneipp-Heilbad."

"Rathaus, erbaut in zwei Bauabschnitten, der älteste vermutlich aus dem 14. Jahrhundert, urkundlich erstmals erwähnt 1476, Anbau mit der „new kamer“ ab 1550, fertiggestellt 1551"

Translation EN:
"Bad Münstereifel is a town in the district Euskirchen in the south of the state of North Rhine-Westphalia. The city is a basic center with partial functions of a center center according to land development plan.

Bad Münstereifel is considered a medieval gem with almost completely preserved restored city wall. In addition to the 6,000 inhabitants in the core town, there are about 13,000 inhabitants living in the neighboring 51 districts and hamlets. Bad Münstereifel is a recreational center, especially for the inhabitants of the metropolitan areas of Cologne, Bonn, Düsseldorf and the Ruhr area. Since 12 September 1974, Bad Münstereifel is a state-approved Kneipp spa."

"Town Hall, built in two construction sections, the oldest probably from the 14th century, mentioned for the first time in 1476, cultivation with the "new kamer" from 1550, finished 1551"

"Im Verwaltungsgebäude Marktstraße 11 finden Sie folgende kundenrelevanten Bereiche:
im Erdgeschoss: