Le lion d'Injalbert - Montpellier - France
31T E 570354 N 4829044
Montpellier - Entrée du Peyrou - Le Lion d'Injalbert - La Force domptée par l'Amour. Montpellier - Entrance of the Peyrou - The Lion of Injalbert - The Force tamed by Love.
Location: Occitanie, France

Credits : (visit link)

"Depuis le 19ème siècle, la place du Peyrou est prisée par les touristes et les promeneurs pour ses vastes espaces, ses allées ombragées, sa perspective et la beauté des monuments. Les socles de pierre entourant l’allée haute devaient initialement recevoir des statues d’hommes illustres, contemporains de Louis XIV, qui n’ont jamais été exécutées. Sur les deux socles encadrant l’entrée de l’allée centrale, sont installés depuis 1883 les lions et d’angelots du sculpteur biterrois Jean Antoine Injalbert (1845-1933). Les angelots symbolisent l’amour domptant la force, représentée par les lions."

"Since the 19th century, the Place du Peyrou has been appreciated by tourists and walkers for its vast spaces, its shaded alleys, its perspective and the beauty of its monuments. Louis XIV's contemporaries, who have never been executed, have been executed since 1883. On the two pedestals framing the entrance to the central alley, since 1883, the lions and angels of the Bizerois sculptor Jean Antoine Injalbert (1845- 1933) The cherubs symbolize the love that subdues the force, represented by the lions. "
Physical Address:
Esplanade du Peyrou