Habitation Crève-Coeur - Sainte-Anne, Martinique
[FR] Les ruines de cette habitation est située sur le sentier qui mène au Piton de Crève Coeur. [EN] The ruins of this dwelling are located on the path that leads to the Piton de Crève Coeur.
Location: Martinique

[FR] Ancienne habitation sucrerie.Cette habitation est située sur le sentier qui mène au Piton de Crève Coeur.

En montant , vous verrez sur votre gauche les vestiges de la maison de maître, la cuisine et la citerne.

Crève Coeur fut une habitation très riche, la maison de maître et du village des travailleurs, qui comptait à l'époque une vingtaine de cases hébergeant plus de 100 travailleurs.

Elle produisait sa propre canne à sucre, et se nourrissait grâce à ses jardins vivriers et son bétail.

L'eau de la maison était stockée dans un vingtaine de grosses jarres dont il reste quelques vestiges.

Au 18e siècle, l’Habitation Crève-cœur comptait parmi les 18 habitations sucrières de la commune de Saint-Anne.

[EN] Old habitation sucrerie.This house is located on the path that leads to the Piton de Crève Coeur.

Upon ascending, you will see on your left the vestiges of the mansion, the kitchen and the cistern.

Crève Coeur was a very rich dwelling, the mansion and the workers' village, which at the time had about twenty huts housing more than 100 workers.

It produced its own sugar cane, and fed on its food gardens and cattle.

The water in the house was stored in about twenty large jars, of which there are still some remains.

In the 18th century, the Crève-Cœur House was one of the 18 sugar houses in the commune of Saint-Anne.