Coats of Arms - Paray-Vieille-Poste - Kruft, Rhineland-Palatinate, Germany
Wappen der französischen Gemeine Paray-Vieille-Poste.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] "Blasonierung: „Unter einem roten Schildhaupt, darin ein goldenes Hifthorn an schwarzem Band, geteilt von Blau und Gold, vorne ein schwarzes Schildchen, darin drei silberne Kugeln (2:1), begleitet von drei (2:1) goldenen heraldischen Lilien, hinten ein roter Schrägbalken, darin drei silberne liegende Halbmonde.“ - Beim großen Stadtwappen zusätzlich: „Auf dem Schildrand eine gewölbte goldene, schwarz gefugte, gezinnte Mauerkrone mit drei Tortürmen mit schwarzen Portalen, vorne, mittig und hinten, alles eingerahmt von zwei natürlichen Eichenlaubzweigen.“
Wappenerklärung: Das Hifthorn symbolisiert ein Posthorn zur Ankündigung der Postkutschen, vor allem im 19. Jahrhundert, die vordere Teilung stellt das Wappen der Abtei Saint-Germain-des-Prés dar, deren Eigentum der Ort ab dem 12. Jahrhundert war, die hintere das Wappen von Noël de Jourda, Graf von Vaux und Marschall von Frankreich 1783, dessen Familie etwa seit dem 16. Jahrhundert in Paray herrschte."

Quelle: (visit link)

[EN] "Blasoning:" Under a red head of the shield, a golden horseshoe on a black band, divided by blue and gold, a black shield in front, three silver balls (2: 1), accompanied by three (2: 1) golden heraldic lilies, "On the shield's edge a vaulted golden, black-threaded, torn wall crown with three gate towers with black portals, front, center and back, all framed by two natural oak branches . "
The first column shows the coat of arms of the Abbey of Saint-Germain-des-Prés, the property of which was the place from the 12th century onwards, and the rear one of the abbey The coat of arms of Noël de Jourda, Count of Vaux and Marshal of France in 1783, whose family had existed in Paray since the 16th century. "

Bearer of Coat of Arms: Town

Full name of the bearer: Town Paray-Vieille-Poste

Where is Coat of Arms installed (short description) ?:
The coat of arms can be seen on the sign of the town partnership. It depends on a street lantern at the company Ehl, at the local exit of Kruft.

Material / Design: Painting (enamel) on metal

Blazon (heraldic description):