Villa "Ganserlburg" - Wien, Austria
Villa Moritz Novak, aka "Ganserlburg" - 1886
Location: Wien, Austria

< DE >

Die Villa Novak, fälschlicherweise oft als Villa Zagorski bezeichnet, wurde 1886 nach Plänen von Thomas Hofer errichtet. Der zweigeschoßige, burghafte Bau in streng- bzw. späthistoristischen Formen besteht aus einer von Zinnen bekrönten Mietvilla mit seitlichen Türmen und vorgelagerter Mittelloggia.

Quelle: de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_denkmalgeschützten_Objekte_in_Wien/Ottakring

< EN >

Villa Novak, mistakenly often referred to as Villa Zagorski, was built in 1886 according to plans by Thomas Hofer. The two-storey, castellated building in strict or late-historical forms consists of a crenelated villa with side towers and a middle-loggia.

Translated from source: de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_denkmalgeschützten_Objekte_in_Wien/Ottakring

Artist: Thomas Hofer

Gallitzinstraße 97 1160 Wien