Fontaine de l'Hôtel de ville, Pernes les Fontaines, Paca, France
31T E 665220 N 4873637
Une magnfique fontaine nommée également fontaine de l'ange. \\ A magnificent fountain also known as the Angel's Fountain.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Cette fontaine est construite en 1750, peu de temps après l'achat de l'hôtel de Brancas-Cheilus par la municipalité de Pernes (actuellement hôtel de ville), dans le jardin de celui-ci. Elle est composée d'un large fronton, en haut duquel est inscrit la devise de la commune « Dei Gratia Inter Alia Lucet », surmontant une niche, comportant la statue d'un ange. L'eau sort d'un macaron, au pied de l'ange, vers un petit bassin. Elle est inscrite au titre des monuments historiques, depuis le 29 septembre 1928

FR This fountain was built in 1750, shortly after the purchase of the Brancas-Cheilus hotel by the municipality of Pernes (now the town hall), in the garden of this one. It is composed of a large pediment, at the top of which is inscribed the motto of the commune "Dei Gratia Inter Alia Lucet", surmounting a niche, featuring the statue of an angel. The water comes from a macaroon, at the foot of the angel, towards a small basin. It is registered as a historic monument since 29 September 1928.
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): Hôtel de ville

Localisation (from Merimee DB): Provence-Alpes-Côte d'Azur ; Vaucluse ; Pernes-les-Fontaines