Wartburg - Eisenach, Thuringia, Germany
Wartburg bei Eisenach.
Location: Thüringen, Germany

[DE] "Die Wartburg ist eine Burg in Thüringen, über der Stadt Eisenach am nordwestlichen Ende des Thüringer Waldes gelegen, 411 m ü. NN. Sie wurde um 1067 von Ludwig dem Springer gegründet und gehört seit 1999 zum UNESCO-Weltkulturerbe.
Der Name bedeutet Warte, also Wach-, Wächterburg. Der Stadtteil von Eisenach namens Wartha hat allerdings keinen Bezug zur Wartburg.
Die heutige Wartburg ist größtenteils im 19. Jahrhundert unter Einbeziehung weniger erhaltener Teile neu gebaut worden. Das heutige Erscheinungsbild der Wartburg und ihres Landschaftsparks geht auf den Großherzog Carl Alexander von Sachsen-Weimar-Eisenach zurück."

Quelle: (visit link)

[EN] "Wartburg is a castle in Thuringia, situated above the town of Eisenach, at the north-western end of the Thuringian Forest, 411 meters above sea level. It was founded around 1067 by Ludwig the Springer and has been a UNESCO World Cultural Heritage since 1999.
The name means "Warte," ie, Wach-, Wächterburg. The district of Eisenach called Wartha, however, has no relation to the Wartburg.
The present Wartburg was largely built in the 19th century with the inclusion of less preserved parts. The present appearance of Wartburg and its landscape park dates back to the Grand Duke Carl Alexander of Saxony-Weimar-Eisenach. "