Pigeonnier de la Gagnerie - Saint-Cyr-sur-Loire, France
31T E 322351 N 5255290
[F] Ce pigeonnier se trouve à Saint-Cyr-sur-Loire en Indre-et-Loire. [E] This dovecote is located in Saint-Cyr-sur-Loire, Centre-Val de Loire, France.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[F] Ce pigeonnier carré appartient au manoir de la Gagnerie qui a été construit au 15ème siècle puis modifié au 18ème.
Aujourd'hui transformé en habitation, le pigeon sur l'épi de faîtage ne laisse aucun doute sur la première destination du bâtiment dont l'architecture est par ailleurs typique des fuyes carrées de Touraine.

[E] This square dovecote belongs to the Manor of Gagnerie which was built in the 15th century and then modified in the 18th.
Today, turned into a dwelling, the pigeon on the roof ridge leaves no doubt about the first destination of the building whose architecture is otherwise typical of the square fuyes of Touraine.