Atlantic Hotel Sail City - Bremerhaven, Bremen, Germany
Atlantic Hotel Sail City in Bremerhaven.
Location: Bremen, Germany

[DE] "Das ATLANTIC Hotel SAIL City (offizielle Schreibweise) ist ein Vier-Sterne-Hotel in Bremerhaven, das der Hotelkooperation Atlantic Hotels, Teil der Zech Group, angehört. Mit einer Gesamthöhe von 147 Metern und 23 Etagen (ohne Spitze 86 Meter) ist es das höchste zugängliche Gebäude im Lande Bremen.
Das von 2006 bis 2008 errichtete Hotel befindet sich im Gebiet Alter Hafen/Neuer Hafen direkt am Weser-Deich neben dem Klimahaus Bremerhaven und dem Deutschen Schiffahrtsmuseum und soll als Teil der Havenwelten den Tourismus in der Stadt ankurbeln.
In dem vom Bremer Architekturbüro Klumpp Architekten entworfenen, segelförmigen Hotel gibt es ein Restaurant im Erdgeschoss, Tagungsräume sowie einen Veranstaltungsraum mit Panoramablick in der 19. Etage: die Captains Lounge. Das Hotel, das sich in den unteren 8 Etagen des Gebäudes befindet, verfügt über 120 Zimmereinheiten. Die Etagen 9 bis 17 sind als Büroflächen vermietet, die 18. Etage wird von der Gebäudetechnik beansprucht. Die auch von außen zugängliche, eintrittspflichtige Besucherterrasse befindet sich in der 20. Etage in 77 Metern Höhe. Von dort gelangt man über Treppen zu einer zweiten, 86 Meter hoch gelegenen Aussichtsplattform. Die zweigeschossige Tiefgarage wird gemeinsam mit dem Klimahaus betrieben.
Im Sommer 2008 wurde der zweistöckige Anbau für das Conference Center Bremerhaven mit sechs weiteren Konferenzräumen für bis zu 550 Teilnehmer fertiggestellt."

Quelle: (visit link)

[EN] "The ATLANTIC Hotel SAIL City (official spelling) is a four-star hotel in Bremerhaven, part of the Zech Group, which is part of the hotel cooperation Atlantic Hotels, with a total height of 147 meters and 23 floors (without peak 86 meters) The tallest accessible building in the state of Bremen.
The hotel, built between 2006 and 2008, is located in the Alter Hafen / Neuer Hafen area, directly on the river Weser-Deich next to the Klimahaus Bremerhaven and the German Schiffahrtsmuseum and is intended to boost tourism in the city as part of the haven worlds.
The seaside hotel, designed by the Klumpp architects in Bremen, has a restaurant on the ground floor, meeting rooms and a conference room with a panoramic view on the 19th floor: the Captains Lounge. The hotel, located in the lower 8 floors of the building, has 120 rooms. The floors 9 to 17 are rented as office space, the 18th floor is occupied by the building technology. The visitors' terrace, also accessible from the outside, is located on the 20th floor at 77 meters. From there, you reach stairs to a second observation platform, 86 meters high. The two-storey underground garage is operated together with the Klimahaus.
In the summer of 2008 the two-storey extension for the Conference Center Bremerhaven was completed with six further conference rooms for up to 550 participants. "