Feuerwehr Neuwied - RLP - Germany
Feuerwehr Neuwied
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

DE: Die Feuerwehr Neuwied ist das „Amt 37 für Feuer-, Hochwasser-, und Katastrophenschutz“ der Stadt Neuwied. Sie wurde 1867 gegründet und besteht neben der Ständigen Feuerwehrbereitschaft zusätzlich aus acht Einheiten der Freiwilligen Feuerwehr und der Jugendfeuerwehr.

Aufgabenbereiche
Das Amt für Feuer-, Hochwasser-, und Katastrophenschutz (Amt 37) hat für die Stadt Neuwied Aufgaben nach dem Landes-, Brand- und Katastrophenschutzgesetz (LBKG) übernommen. Die Aufgaben untergliedern sich wie folgt:

Abwehrender Brandschutz
Vorbeugender Brand- und Gefahrenschutz
Allgemeine Hilfe durch die Feuerwehr Neuwied
Katastrophenschutz einschließlich Einsätze bei Hochwasser als Wasserwehr
Zivilschutz

Die Feuerwehr wird seit 2008 über die integrierte Feuerwehr- und Rettungsleitstelle (ILS) Montabaur alarmiert.
Ständige Feuerwehrbereitschaft
Die Stadt Neuwied hat für ihre Feuerwehr ein einzigartiges Modell, das 1926 von dem damaligen Bürgermeister Robert Krups entwickelt wurde.[2] Um den Brandschutz für die etwa 65.000 Einwohner in der Stadt Neuwied ausreichend sicherzustellen, beschäftigt die Feuerwehr eine Tagesbereitschaft mit zehn hauptamtlichen Feuerwehrleuten. Diese werden bei Bedarf von 14 ausgebildeten Mitarbeitern der benachbarten Stadtwerke Neuwied GmbH (SWN) unterstützt, mit der ein Feuerwehrbesorgungsvertrag geschlossen wurde.[3] Außerhalb der SWN-Geschäftszeiten, verrichtet die Ständige Feuerwehrbereitschaft ihren Dienst. Die 28 Mitglieder der drei Wachabteilungen wohnen in eigens für sie errichteten Wohngebäuden unmittelbar neben der Feuerwache und erhalten für ihren Dienst eine monatliche Aufwandsentschädigung.

EN: 1657/5000
The fire brigade Neuwied is the "office 37 for fire, flood and disaster protection" of the city Neuwied. It was founded in 1867 and consists of eight units of the volunteer fire brigade and the youth fire brigade.

Functions
The Office for Fire, Flood and Disaster Protection (Amt 37) has assumed tasks for the city of Neuwied according to the Landes-, Brand- und Katastrophenschutzgesetz (LBKG). The tasks are as follows:

Defensive fire protection
Preventive fire and hazard protection
General help from the fire brigade Neuwied
Protection of disasters, including the use of flood water as a water
Civil protection

The fire brigade has been alerted since 2008 by the integrated fire brigade and rescue center (ILS) Montabaur.
Continuous fire service
The city of Neuwied has a unique model for its fire brigade, which was developed by the then mayor Robert Krups in 1926. [2] In order to ensure adequate fire protection for the approximately 65,000 inhabitants in the city of Neuwied, the fire brigade is busy with ten full-time firefighters. These are supported if necessary by 14 trained employees of the neighboring Stadtwerke Neuwied GmbH (SWN), with which a fire service contract was concluded. [3] Outside of the SWN business hours, the permanent fire brigade is doing its duty. The 28 members of the three guard rooms live in the residential buildings erected for them directly next to the fire station and receive a monthly compensation for their service.