Pigeonnier de Coquiau - Dierre, France
31T E 344534 N 5246410
[F] Ce pigeonnier se trouve à Dierre en Indre-et-Loire. [E] This dovecote is located in Dierre, France.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[F] Ce pigeonnier hexagonal daterait du XVIème siècle. Il appartenait au manoir privé de Coquiau en partie en ruines depuis le début du XIXème siècle et qui dépendait du château d'Amboise.
Les murs en moellons du pigeonnier sont soutenus aux angles par des chaînages de pierres mais l'édifice est fragilisé et présente d'importantes fissures.
Il n'y a qu'un seul trou d'envol aujourd'hui bouché.

Sur Internet : (visit link)

[E] This hexagonal dovecote dates from the sixteenth century. It belonged to the private manor of Coquiau, partly in ruins since the beginning of the XIXth century and which depended on the royal castle of Amboise.
The rubble walls of the pigeon house are supported at the corners by chainings of stones but the building is fragilized and presents important cracks.
There is only one entrance hole clogged today.

On the Internet: (visit link)