Hochhaus Neue Donau - Vienna, Austria
Hochhaus Neue Donau in Wien.
Location: Wien, Austria

[DE] "Das Hochhaus Neue Donau ist einer der höchsten Wohnbauten Wiens und Mittelpunkt der Donau-City. Das nach Plänen des Architekten Harry Seidler entworfene Gebäude wurde in den Jahren 1999–2002 errichtet und erreicht mit 33 Geschoßen (32 davon bewohnbar) eine Höhe von 120 Metern (mit aufgesetzter Betonskulptur 150 m). Charakteristisch ist die vorgehängte Kassettenfassade aus Aluminium.

Vom Erdgeschoß bis zum 8. Stockwerk befinden sich hauptsächlich Miet-Büros. Vom 8. bis zum 15. Stockwerk sind Zwei- bis Dreizimmer-Wohnungen in dem Bauwerk untergebracht, darüber Ein- bis Zweizimmer-Apartments; im obersten Stockwerk befinden sich die Penthäuser. Die zwei Garagengeschoße mit insgesamt 220 Abstellplätzen liegen unter der Plaza."

Quelle: (visit link)

[EN] "The Hochhaus New Danube is one of the highest residential buildings in Vienna and is the centerpiece of the Danube City. The building, designed according to the plans of the architect Harry Seidler, was built in 1999-2002 and reaches a height of 120 meters with 33 storeys (32 of them inhabitable) (With a concrete sculpture 150 m). The suspended aluminum cassette facade is characteristic.

From the ground floor to the 8th floor are mainly rental offices. From the 8th to the 15th floor are accommodated two to three-room apartments in the building, one to two-bedroom apartments; On the top floor are the penthouses. The two garages with a total of 220 parking spaces are located under the plaza. "