Portes de Bonneval - Bonneval, France
31U E 379934 N 5337815
[FR] La Porte Saint-Roch : vestige de la troisième enceinte (XVIème siècle). [EN] The Porte Saint-Roch: vestige of the third enclosure (XVIth century).
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] Son portail qui possède un arc en plein cintre, s'ouvre entre deux tours rondes dont les toits n'existent plus.

Il est surmonté d'un massif de maçonnerie (petit mur au-dessus du portail) que couronnait sans doute une galerie de mâchicoulis (créneaux verticaux au sommet d'une muraille de fortification permettant de projeter des pierres ou de l'huile bouillante sur l'attaquant) reliée aux deux tours.

Celles-ci sont percées de meurtrières. Cette porte est précédée également d'un pont.

[EN] Its portal which possesses a semi-circular arch, opens between two round towers whose roofs no longer exist.

It is surmounted by a massif of masonry (small wall above the gate) that no doubt crowned a gallery of machicolations (vertical crenels at the top of a wall of fortification allowing to project stones or boiling oil on the Attacker) connected to the two towers.

These are pierced with loopholes. This door is also preceded by a bridge.