Cimetière - Parcé sur Sarthe, France
30T E 709692 N 5302208
La grande faucheuse et son sablier garde l'entrée du cimetière de Parcé sur Sarthe / The great reaper and his hourglass guard the entrance to the cemetery of Parcé sur Sarthe
Location: Pays de la Loire, France

Le porche d'entrée du cimetière de la petite commune de Parcé sur Sarthe est orné d'une représentation en relief de la mort. Sous la forme d'un squelette, elle tient une faux d'une main et de l'autre un sablier, symbole du temps de la vie qui s'est écoulé et que l'heure de la rejoindre est arrivé.

Dans ce cimetière vous pourrez découvrir la chapelle Saint-Joseph et son gardien, le vieux cyprès :

"À Parcé-sur-Sarthe, village au riche patrimoine, le Cupressus sempervirens qui veille sur sa petite chapelle est magnifique. Avec 2,70 m de circonférence à la base, il s'élance comme une verte colonne vers le ciel, dominant de haut l'édifice voisin. Remontant au XVe siècle, mais modifiée aux XVIIe et XIXe siècles, la chapelle Saint-Joseph a été tôt photographiée, dès les années 1900. Avec déjà son cyprès, qui semble ne pas avoir bougé d'une branche depuis. C'est dire s'il pousse lentement. Et s'il est vieux. Certains avancent plus de 300 ans, soit le siècle de Louis XIV." (visit link)

******************************************

(EN) The entrance porch of the cemetery of the small town of Parcé sur Sarthe is decorated with a representation in relief of the death. In the form of a skeleton, she holds a scythe in one hand and, on the other, an hourglass, symbol of the time of life that has passed and that the time to rejoin her has arrived.

In this cemetery you can discover the chapel of Saint Joseph and its guardian, the old cypress:

"At Parcé-sur-Sarthe, a village with a rich heritage, the Cupressus sempervirens, which watches over its small chapel, is magnificent. With a circumference of 2.70 m at the base, it rises like a green column towards the sky, The Saint Joseph chapel was photographed early in the 1900s. Already with its cypress tree, which seems not to have moved from a branch since then It is said that it grows slowly, and that it is old. Some advance more than 300 years, the century of Louis XIV." (visit link)
What type of hourglass is it?: Relief

Is this hourglass accessible 24/7?: yes