RTL Television Headquarter - Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany
Broadcasting center in Cologne.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

[DE] "Am 7. Juni 2010 verlegte die RTL Mediengruppe das gemeinsame Sendezentrum von Junkersdorf (linksrheinisch) auf die rechte Rheinseite nach Köln-Deutz. Dort wurde für RTL ein Teil des ehemaligen Messegeländes umgebaut. Der Umzug in das in Klinkerbauweise errichtete (und teilweise unter Denkmalschutz stehende) alte Messegebäude direkt am Rhein, das einst auf Veranlassung Konrad Adenauers errichtet wurde, war für den Herbst 2009 vorgesehen, wurde jedoch erst im Juni 2010 möglich. Mitte September 2010 nahm RTL das neue Sendezentrum in Köln-Deutz in Betrieb. Zudem werden die in Köln ansässigen und zur RTL Group gehörenden Sender wie VOX und n-tv sowie einige andere zur Unternehmensgruppe gehörende Firmen wie IP Deutschland mit an den neuen zentralen Standort ziehen. Die RTL-Sendungen Extra – Das RTL-Magazin, Explosiv – Das Magazin, Exclusiv – Das Starmagazin und RTL aktuell wurden bereits seit Juni 2010 in dem neuen Standort produziert. Ein Großteil der bei RTL laufenden Shows wird in oder bei Köln produziert, zum Beispiel in Hürth (Magic Media Company Campus Hürth) oder in Köln-Ossendorf (Magic Media Company Coloneum).
Über seinen Hauptsitz in Köln hinaus unterhält RTL weitere Studios, unter anderem im Regierungsviertel in Berlin. Andere Außenstudios befinden sich in München, Frankfurt am Main, Essen, Bremen, Hamburg, Hannover, Kiel, Kassel, Ludwigsburg (bei Stuttgart), Mannheim und Leipzig. RTL greift in seiner Berichterstattung auf eigene Korrespondenten in den Auslandsstudios in New York, Brüssel, London, Paris, Jerusalem, Peking und Moskau zurück."

Quelle: (visit link)

[EN] "On June 7, 2010, the RTL media group moved the joint broadcasting center Junkersdorf (left-Rhine) to the right-hand side of the Rhine to Cologne-Deutz, where RTL converted a part of the former exhibition grounds into the clinker building ), Which was once erected at the instigation of Konrad Adenauer, was planned for the autumn of 2009, but was only possible in June 2010. In mid-September, RTL launched the new broadcasting center in Cologne-Deutz Cologne-based and RTL Group-owned broadcasters such as VOX and n-tv, as well as some other companies belonging to the group such as IP Deutschland, to the new central location. The RTL broadcasts Extra - The RTL magazine, Explosiv - Das Magazin, Exclusiv - Starmagazin and RTL aktuell have already been produced in the new location since June 2010. A large part of the shows running at RTL are produced in or near Cologne, for example in Hürth (Magic Media Company Campus Hürth) or in Cologne-Ossendorf (Magic Media Company Coloneum).
In addition to its headquarters in Cologne, RTL maintains other studios, including the government quarter in Berlin. Other outside studios are located in Munich, Frankfurt, Essen, Bremen, Hamburg, Hanover, Kiel, Kassel, Ludwigsburg (near Stuttgart), Mannheim and Leipzig. RTL's coverage is based on his own correspondents in the foreign studios in New York, Brussels, London, Paris, Jerusalem, Beijing and Moscow. "