Villers-Saint-Paul, Picardie
31U E 462907 N 5459022
[FR] Villers-Saint-Paul est une commune située dans l'Oise. Les habitants sont les villersois. [EN] Villers-Saint-Paul is located in Oise departement.
Location: Hauts-de-France, France

[FR] Paul de Tarse ou saint Paul, portant aussi le nom juif de Saul qui se prononce « Shaoul » ([?aul]) (né probablement à Tarse en Cilicie au début du Ier siècle et mort vers 67 - 68 à Rome), est un apôtre de Jésus-Christ, tout en ne faisant pas partie des « Douze ». Il est citoyen romain de naissance et juif pharisien. Le Nouveau Testament le présente comme un persécuteur des disciples de Jésus jusqu'à sa rencontre mystique avec le Christ, vers 32-361, mais la réalité de ces persécutions fait débat dans l'historiographie moderne, tout comme l'emploi du terme de « conversion » à son propos.

[EN]Paul of Tarsus or St Paul, also bearing the Jewish name of Saul who pronounces himself "Shaul" (probably born in Tarsus in Cilicia at the beginning of the first century and died about 67-68 in Rome), is an apostle Of Jesus Christ, while not belonging to the "Twelve". He is a Roman citizen by birth and a Jewish Pharisee. The New Testament presents him as a persecutor of the disciples of Jesus until his mystical encounter with Christ, about 32-361, but the reality of these persecutions is debated in modern historiography, as is the use of the term " Conversion "about it.
Bible verse: Acts 9:1-18

Person Place or Thing: Person