Pigeonnier du Clos Sabot - Montlouis-sur-Loire, France
31T E 336411 N 5250790
[F] Ce pigeonnier se trouve à Montlouis-sur-Loire en Indre-et-Loire. [E] This dovecote is located in Montlouis-sur-Loire, Centre-Val de Loire, France.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[F] Ce pigeonnier circulaire surplombe la Loire du haut de la falaise de Montlouis-sur-Loire.
Il possède une belle lucarne de toit avec deux trous d'envol. Le nombre de pigeons qui pouvaient nicher ici avant que le pigeonnier ne soit transformé en habitation, n'est pas connu.
On trouve des traces cadastrales du Domaine du Clos Sabot en 1813 et le style en pierres apparentes semble indiquer que la construction ne doit pas être antérieure au 19ème siècle.

[E] This circular dovecote overlooks the Loire from the top of the cliff of Montlouis-sur-Loire.
It has a pretty skylight with two holes of flight. The number of pigeons that could nest here before the pigeon house was converted into a dwelling is not known.
There are cadastral traces of the Domain of Clos Sabot in 1813 and the style in apparent stones seems to indicate that the construction must not be previous to the 19th century.