Monopteros im Englischen Garten - München, Munich, Bayern, Germany
Monopteros im Englischen Garten
Location: Bayern, Germany

Der Monopteros bietet einen Ausblick über den südlichen Englischen Garten und die Skyline der Münchner Innenstadt. Und an schneereichen Wintertagen tummeln sich hier vor allem die jüngsten unter den Schlittenfahrern. Frisch renoviert wurde der Rundtempel Ende September 2016 nach eineinhalb Jahren Generalsanierung wieder der Öffentlichkeit übergeben.

Leo von Klenze errichtete auf Geheiß von König Ludwig I. den Rundtempel im griechischen Stil in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts. Der filigrane Bau ruht auf einem mächtigen, 15 Meter hohen Fundament aus Backstein, auf einem künstlichen Hügel.

***

The Monopteros offers a view of the southern English Garden and the skyline of Munich's city center. And on snowy winter days, the youngest among the sleigh rides. Newly renovated, the circular temple was handed over to the public in late September 2016 after a one and a half year of general renovation.

Leo von Klenze erected the circular temple in the Greek style in the first half of the nineteenth century at the behest of King Ludwig I. The filigree building rests on a massive, 15-meter-high foundation of brick, on an artificial hill.

24 Std.

Admission Prices: