Pigeonnier du Parc des Estourans - Le Thor, France
31T E 660428 N 4866014
Dans un parc, un château d'eau transformé en pigeonnier / In a park, a water tower transformed into a dovecote
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FRDans le parc des Estourans, une construction nous intrigue. Cela ressemble fort à un château d'eau ... mais on y voit des trous, en haut et des fenêtres, plus bas. Les châteaux d'eau n'ont pas de fenêtre !
Le personnel technique du parc est alors questionné sur cette construction atypique et on nous apprend, qu'effectivement, cette contruction a bien été construite pour servir de château d'eau mais que depuis longtemps elle a été transformée ... pour servir de pigeonnier.

ENIn the park of the Estourans, a construction intrigues us. It sounds like a water tower ... but there are holes in it, and windows down below. Water towers do not have a window! The technical staff of the park is then questioned about this atypical construction and we are told that, indeed, this building was indeed built to serve as a water tower but that for a long time it was transformed ... to serve as dovecote.
(If known) Approximately how many pigeonholes in the dovecote?: unknow