Johannes Brahms Denkmal - Wien, Austria
Brahms Denkmal im Resselpark / Brahms memorial in Ressel park
Location: Wien, Austria

< DE >

Der Resselpark (Wien IV.) befindet sich in Wien vor der Karlskirche und der Technischen Universität, die beide in unmittelbarer Nähe des Wiener Musikvereins liegen.

Etwas versteckt im Buschwerk, in der Nähe des Eingangs zum Historischen Museum der Stadt Wien, liegt das von Rudolf Weyr geschaffene und am 7. Mai 1908 enthüllte Denkmal für Johannes Brahms. Die Stadt bezahlte dieses Vorhaben und ehrte den großen Komponisten mit dem aus Marmor errichteten Denkmal. Es zeigt einen sitzenden Johannes Brahms, zu dessen Füßen eine weibliche Gestalt mit einer Lyra liegt.

< EN >

The Resselpark (4th district) is located in front of the Karlskirche and the Technical University, both of which are in the immediate vicinity of the Viennese music club.

The monument to Johannes Brahms, created by Rudolf Weyr and unveiled on the 7th of May, 1908, is somewhat hidden in the shrubbery, near the entrance to the Historical Museum of the City of Vienna. The city paid for this project and honored the great composer with the marble monument. It shows a sitting Johannes Brahms, at whose feet a female figure with a lyra lies.

Country/Land: Austria / Österreich

Original Reference: Wien, page 47