Alte Schmiede (Wien) - Wien, Austria
33U E 602357 N 5340501
Die Alte Schmiede ist ein Ort für künstlerische Veranstaltungen / The Alte Schmiede is a place for artistic events
Location: Wien, Austria

< DE >

Die Alte Schmiede ist ein Ort für künstlerische Veranstaltungen im 1. Wiener Gemeindebezirk Innere Stadt, der vor allem für literarische Lesungen sowie Konzerte in kleinem Rahmen bekannt ist.

Kunstverein

Im Rahmen des 1969 auf Initiative des Kulturamtes der Stadt Wien eingerichteten Kunstvereins Wien wurde 1975 die Alte Schmiede als Veranstaltungsort für Lesungen, Ausstellungen und Konzerte gegründet. Der Name rührt daher, dass der Kunstverein Alte Schmiede in der Schönlaterngasse 9 in der historischen Wiener Altstadt in einem Gebäude aus dem 16. Jahrhundert untergebracht ist, in dem 1880 eine Schmiede eingerichtet wurde, die noch heute zu besichtigen ist.

Quelle: de.wikipedia.org/wiki/Alte_Schmiede_(Wien)

< EN >

The "Alte Schmiede" is a place for artistic events in the first Viennese district (Innere Stadt), which is mainly known for literary readings as well as concerts in a small setting.

Art Association

Within the framework of the Kunstverein Wien, founded in 1969, the Alte Schmiede was founded as an event location for readings, exhibitions and concerts. The name derives from the fact that the Kunstverein Alte Schmiede in Schönlaterngasse 9 in the historic Viennese Old Town is housed in a 16th century building, where a smithy was built in 1880, which can still be visited today.

Translated from source: de.wikipedia.org/wiki/Alte_Schmiede_(Wien)