Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug HLF 10 - Saalfeld/ Thüringen/ Deutschland
Here you can see the "Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug HLF 10".
Location: Thüringen, Germany

Here you can see the "Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug HLF 10" of the Saalfelder Feuerwehr.

Beschreibung:
Der Mannschaftsraum wurde in den Aufbau integriert und so gestaltet, dass alle 4 Atemschutzgeräte von MSA AUER, der Rettungsrucksack mit Defibrillator und Erster-Hilfe-Ausrüstung gelagert sind. Als Einstieg in den Mannschaftsraum wurde die Sicherheitsdrehtreppe verbaut, damit auch mit schwerem Atemschutz ein sicherer Ausstieg gewährleistetet ist.
Die Beladung des HLF 10 entspricht der DIN mit Zusatzausstattungen.
Im ersten Geräteraum links befinden sich alle Ausrüstungsgegenstände zur Rettung von Personen, zum Bsp. nach Verkehrsunfall, das elektrisch angetriebene Rettungsgerät von Lukas mit Spreizer SP 510 und Schneidgerät S 510 sowie die Rettungszylinder R 420 und R 424 und ein Mini-Schneider sowie die Vetter Mini-Hebekissen V 12 und V 29 mit Zubehör in einem LM-Kasten. Das Fahrzeug ist mit einem Löschwassertank von 1000 l ausgestattet.
Hinter der Heckklappe aus Kunststoffglas befindet sich die vollautomatische FPN 10-2000 mit LCD-Flachbildschirm als Bedieneinheit für die Pumpe, der Fernbedienung für den Lichtmast und ein Auszugsfach zur Lagerung der Armaturen zur Wasserförderung, der Stoßbesen, Schaufeln und Dunggabeln sowie die Dunghacke.
Auf dem Aufbaudach sind die 4-teilige Steckleiter, der Lichtmast mit 6 LED-Scheinwerfern sowie ein großer Aluminiumkasten zur Aufnahme der Saugschläuche, Schlauchbrücken, dem Einreißhaken, der Schleifkorbtrage mit Rettungsbrett und dem Abgasschlauch gelagert.

Funkruf: Florian Saalfeld 42-1

Hersteller: Mercedes-Benz