Nikolaus-Glocke Kottenheim, Rhineland-Palatinate, Germany
Nikolaus-Glocke in Kottenheim.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] Beschriftet ist die Glocke mit folgendem Spruch:

St. Nikolaus, du gütiger Mann,
die Pfarr wird dir befehlen an.

"Das ursprüngliche Glockengeläut aus dem 15. Jahrhundert wurde 1895 ersetzt. Kriegsbedingt erhielt die Kirche 1917 und 1952 neue Glocken. Beim Läuten der Kirchenglocken traten Schwingungen auf, welche die Statik des Kirchturms gefährden. Daher wurde 1997 ein neues, siebenstimmiges Glockengeläut von der Gießerei Carl Metz aus Karlsruhe aus drei großen Glocken (Paternoster-Motiv) und vier Zimbelglocken (Salve-Regina-Motiv) eingeweiht. Die Nikolaus-Glocke von 1952 steht heute auf dem Kirchengelände."

Quelle: (visit link)

[EN] The bell is labeled with the following saying:

St. Nicholas, you kind man,
The parish will command you.

"The original bell ring from the 15th century was replaced in 1895. The church was given new bells in 1917 and 1952. During the ringing of the church bells, vibrations arose which put the statics of the church steeple to a standstill Metz from Karlsruhe was inaugurated from three large bells (Paternoster motive) and four cymbals (Salve-Regina motif). The Nikolaus-bell from 1952 is now on the church grounds. "