Stadtmauer - Remagen - RLP - Germany
Reste der alten Stadtmauer von Remagen.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

DE: 1357 gestattete Kaiser Karl IV. dem Grafen von Berg, das ausdrücklich als "Dorf" bezeichnete Remagen mit einer Mauer zu befestigen. Reste dieser Mauer ist heute noch an verschiedenen Stellen der Stadt zu besichtigen. Z.B die 500 m lange Mauer an der Nordseite (Rheinpromenade/Deichweg); der Mauerrest an der Nordwestecke (Milchgasse 12), ein 200 m langes Mauerstück mit Zinnenkranz an der Milchgasse; verbauter Mauerrest am Drususplatz 3; Mauerstück hinter Bachstraße 23/25/Ecke Drususplatz; Mauerrest mit großen Basaltsteinen in der Obergasse; an der Rheinseite Pforte (Rheinpromenade 48), zur Kirche ansteigendes Mauerstück.
Die Koordinaten zeigen auf den Teil am Deichweg, an dem auch eine Infotafel angebracht wurde. Hier sind Öffnungen zur Sicht auf die römische Originalmauer aus dem 3. Jahrhundert nach Christus.

EN: In 1357, Emperor Charles IV allowed the Count of Berg, the Remagen, which was expressly designated as a village, to be fortified with a wall. Remains of this wall can still be seen in different parts of the city. For example the 500 m long wall on the north side (Rheinpromenade / Deichweg); The Wall Rest on the Nordwestecke (Milchgasse 12), a 200 m long wall section with a crenelated corpse on the Milchgasse; Wall of the wall at Drususplatz 3; Wall section behind Bachstraße 23/25 / corner Drususplatz; Wall rest with large basalt stones in the upper street; At the Rhine-side gate (Rheinpromenade 48), ascending wall of the church.
The coordinates point to the part along the Deichweg, where an infotainment was also installed. Here are also openings for the view of the original wall.
Adresse/Adress:
Deichweg