550 m, Trifelsblick-Hütte, Gleisweiler - RLP / Germany
The Trifelsblick hut was build in 1971 in a high of 550 Meters above sea level
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

Source: (visit link) :
"Die Trifelsblick-Hütte, auch Hütte Trifelsblick und Gleisweiler Hütte genannt, ist eine von der Sektion Gleisweiler des Pfälzerwald-Vereins bewirtschaftete Schutzhütte im Pfälzerwald. Sie steht nahe Gleisweiler im rheinland-pfälzischen Landkreis Südliche Weinstraße auf dem Südhang des Teufelsberges.
Von der an Wochenenden und an Feiertagen bewirtschafteten Hütte bietet sich Aussicht in Richtung Wasgau, Schwarzwald und zum Straßburger Münster sowie zu den Vogesen.

Geographische Lage:
Die Trifelsblick-Hütte steht im Naturpark Pfälzerwald und im Biosphärenreservat Pfälzerwald-Vosges du Nord. Im Südteil der Haardt befindet sie sich nahe der Grenze zur Waldgemarkung von Walsheim im Gemeindegebiet von Gleisweiler, deren Kernort 1,2 km südöstlich liegt. Von der auf 537 m ü. NHN stehenden Hütte steigt die Landschaft nach Nordnordosten zum etwa 600 m entfernten Teufelsberggipfel (597,6 m) an.

Geschichte:
Mit der Neugründung der Ortsgruppe Gleisweiler des Pfälzerwald-Vereins im Jahre 1969 wird der Bau einer Hütte angestrebt. Die Trifelsblick-Hütte wurde 1970 in Eigenleistung mit finanzieller Unterstützung der Gemeinde Gleisweiler errichtet.

Zugänge und Wanderungen.
Die Trifelsblick-Hütte kann auf Waldwegen und -pfaden erreicht werden. Von Gleisweiler und Burrweiler sind verschiedene Aufstiegswege möglich. Ausgehend von Burrweiler kann der Aufstieg über den Annaberg erfolgen. In Gleisweiler kann der direkte Aufstieg ausgehend vom Sanatorium Badstrasse oder der längere Weg über das Hainbachtal gewählt werden. Ein weiterer Zugang ist ausgehend vom Tal des Modenbachs entlang dem Ziegelbach über die Wegspinne Dreimärker möglich.

Als Wanderziele in der Nähe der Hütte können der Teufelsberg mit den Teufelsfelsen und dem Wetterkreuz sowie die St.-Anna-Kapelle auf dem Annaberg erreicht werden. Die benachbarten Hütten des Pfälzerwald-Vereins sind die St.-Anna-Hütte, die Landauer Hütte und das Waldhaus Drei Buchen.

Aussichtsmöglichkeiten:
Von der Trifelsblick-Hütte besteht Aussicht in Richtung Wasgau, Schwarzwald und bei besonders guten Sichtbedingungen zum Straßburger Münster sowie zu den Vogesen. Insbesondere ergibt sich ein schöner Blick in das Queichtal bei Annweiler und zum Trifelsland mit den Felsenburgen Trifels, Anebos und Scharfenberg, sowie den Buntsandsteinfelsen Asselstein, Jungturm, Fensterfels und Münzfels."

EN:
"The Trifelsblick hut, also known as Trifelsblick and Gleisweilerhütte, is a protected hut in the Palatinate Forest, run by the Gleisweiler section of the Pfälzerwald-Verein. It is located near Gleisweiler in the Rhineland-Palatinate district of the Southern Wine Route on the southern slope of the Teufelsberg.
From the hut, which is farmed on weekends and on holidays, the view is in the direction of Wasgau, Schwarzwald and the Strasbourg Cathedral as well as the Vosges.

Geographical location:
The Trifelsblick hut is located in the Pfälzerwald Nature Park and in the Biosphärenreservat Pfälzerwald-Vosges du Nord. In the southern part of the Haardt, it is located near the border with the Walsheim forest market in the village district of Gleisweiler, whose core town is 1.2 km southeast. From the summit to 537 m. NHN standing hut, the landscape rises to the north nordosten to the teufelsberg summit (597.6 m) about 600 m away.

Story:
With the reestablishment of the Ortsgruppe Gleisweiler of the Pfälzerwald-Verein in 1969, the construction of a hut is striven for. The Trifelsblick-Hütte was built in 1970 with the financial support of the municipality of Gleisweiler.

Accesses and walks.
The Trifelsblick-Hütte can be reached on forest paths and trails. From Gleisweiler and Burrweiler are different ascents are possible. From Burrweiler you can climb the Annaberg. In Gleisweiler the direct ascent can be selected out of the Sanatorium Badstrasse or the longer way over the Hainbach valley. A further access is possible from the valley of the Modenbach along the Ziegelbach over the Wegspinne Dreimärker.

The Teufelsberg with the Devil's Rocks and the Wetterkreuz as well as the St. Anna Chapel on the Annaberg can be reached as hiking destinations near the hut. The neighboring huts of the Pfälzerwald-Verein are the St.-Anna-Hut, the Landauer hut and the Waldhaus Drei Buchen.

View:
From the Trifelsblick hut there is a view in the direction of Wasgau, Schwarzwald and with particularly good visibility to the Strasbourg Cathedral and the Vosges. In particular there is a beautiful view of the Queichtal near Annweiler and Trifelsland with the castles Trifels, Anebos and Scharfenberg, as well as the Buntsandsteinfelsen Asselstein, Jungturm, Fensterfels and Münzfels. "
Location: Palatinate Forest, Gleisweiler - RLP / Germany

Posted Elevation: 550 Meter