Les Pierres Jumelles du Mont-Saint-Éloi, Pas-de-Calais, France
31U E 477012 N 5577318
[FR] Deux mégalithes classés Monuments Historiques au beau milieu des champs. [EN] Two megaliths classified Historic Monuments in the middle of the fields.
Location: Hauts-de-France, France

[FR] Près du hameau d'Écoivres (commune de Mont-Saint-Éloi) se dressent deux menhirs. Ceux-ci sont connus sous différentes appellations :

- les Pierres d'Acq,
- les Pierres Jumelles,
- les Demoiselles, ou les Demoiselles d'Acq,
- les Pierres du Diable.

Ces mégalithes sont classés à l'inventaire des Monuments Historiques depuis 1889. Elles se composent de deux blocs de grès bruts, le plus petit mesurant 3 mètres de haut, le plus grand mesurant 3,30 mètres de haut pour une masse d'environ 8 tonnes. Les deux mégalithes sont espacés de 8,90 mètres.

[EN] Near the hamlet of Écoivres (commune of Mont-Saint-Éloi) stand two menhirs. These are known under different names:

- the Pierres d'Acq,
- the Twin Stones,
- the Demoiselles, or the Demoiselles d'Acq,
- The Stones of the Devil.

These megaliths have been classified in the inventory of Historic Monuments since 1889. The Twin Stones consist of two blocks of raw sandstone, the smallest measuring 3 meters high, the largest measuring 3.30 meters high for a mass of about 8 tonnes. The two megaliths are spaced 8.9 meters apart.