Jardin des Plantes Niort,France
The park of the garden plants le parc du jardin des plantes
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

The Jardin des plantes is located in the city center, between Place de Chanzy and rue de la Regratterie. It covers an area of 3.4 hectares.
It was built from the 18th century on the former estate of Bigotterie. The promenade Saint-Gelais, along the walls of the barracks, was created in 1773. The alleys descending towards the Sèvre were traced in 1848.
It is reached by the Place Chanzy (high alley), the Quai de la Régratterie (low alley) or the park of Pré-Leroy.

Le Jardin des plantes est situé en centre-ville, entre la place de Chanzy et la rue de la Regratterie. Il s'étend sur 3,4 hectares.
Il a été aménagé à partir du XVIIIe siècle sur l’ancien domaine de la Bigotterie. La promenade Saint-Gelais, le long des murs de la caserne, a été créée en 1773. Les allées descendant vers la Sèvre ont été tracées en 1848.
On y accède par la place Chanzy (allée haute), le quai de la Régratterie (allée basse) ou le parc de Pré-Leroy.
Name: Jardin des plantes

Street Location: Parc du Pré Leroy