Pigeonnier du Château de Trécesson - Campénéac, France
30T E 554274 N 5313780
[EN] This dovecote is located in the municipality of Campénéac (Morbihan) near the forest of Paimpont-Brocéliande. [FR] Le Colombier est situé sur la commune de Campénéac (Morbihan) à proximité de la forêt de Paimpont-Brocéliande.
Location: Bretagne, France

[FR] Ce pigeonnier est situé dans le périmètre du Château de Trécesson.

Malheureusement aucunes informations sur le nombre de boulin, car il n'est pas ouvert au public, étant sur une propriété privée.

Souvent présenté pour illustrer la foret de Paimpont/Brocéliande, le château de Trécesson remonte au VIIIe siècle. Il prend toutefois sa forme actuelle au XVe siècle.

Il est entouré d'une ferme, d'un étang artificiel et d'un pigeonnier, toutes choses que l'on retrouvait très souvent autour de chaque château.

[EN] This pigeon house is located in the perimeter of Château de Trécesson.

Unfortunately no information on the number of bolt, as it is not open to the public, being on a private property.

Often presented to illustrate the forest of Paimpont / Brocéliande, the castle of Trécesson dates back to the eighth century. It takes its present form in the fifteenth century.

It is surrounded by a farm, an artificial pond and a dovecote, all of which were often found around each castle.