Derrick "Der Mann aus Antibes" - München - BY - Germany
Dianatempel, Drehort des Derrick "Der Mann aus Antibes" (Folge 123)
Location: Bayern, Germany

DE:
Film: Nach der Vorstellung, auf dem Weg zu ihrem Auto, entdecken die Konzertbesucher ein Mädchen, erstochen im Pavillon des Münchner Hofgartens. Irene Maurer war Dolmetscherin und hatte einige Zeit mit dem Reisebürobesitzer Paul Limbach zusammengelebt. Die Trennung erfolgte im Streit. Ist Limbach der Täter?
(Aus: (visit link) )

Location:
Der Dianatempel im Münchner Hofgarten, dem Garten der Münchner Residenz, ist ein aus der Renaissancezeit stammender zwölfeckiger Pavillon mit acht offenen und vier geschlossenen Rundbogenarkaden. Er ist der Kreuzungspunkt der Haupt- und Diagonalachsen des Hofgartens.
Der Dianatempel wurde zusammen mit dem Hofgarten 1613 bis 1617 im italienischen Stil angelegt und geht auf Maximilian I., Kurfürst von Bayern zurück. Der Tempel bildet das Zentrum des Gartens und wurde wahrscheinlich durch Heinrich Schön um das Jahr 1615 geschaffen.
Auf ihm befindet sich eine berühmte Bronzefigur, eine Kopie der Tellus Bavaria-Bronzestatue von Hubert Gerhard. Das Original befindet sich im Residenzmuseum. Die Bronzefigur, die das Dach krönt, wurde 1594 von Hans Krumpper geschaffen und symbolisiert die Reichtümer des Landes Bayern.
Im Tempel selbst sind vier Muschelbrunnen als Wandbrunnen zu finden.

Nutzung
Wie der ganze Hofgarten ist auch der Dianatempel normalerweise der Öffentlichkeit frei zugänglich. Ausnahmen sind selten, unter anderem als Kulisse für Filmaufnahmen (beispielsweise für Die drei Musketiere (2011)), und der Zugang vom Odeonsplatz ist bei Großveranstaltungen (beispielsweise Klassik am Odeonsplatz) gelegentlich nicht möglich.
Im Pavillon finden Konzerte statt und Straßenmusiker unterhalten die Parkbesucher; abends dient er im Sommer als inoffizieller und informeller Treffpunkt für Tänzer (Tango Argentino, Salsa und Swing). Diese nichtkommerziellen Veranstaltungen werden geduldet, solange es nicht zu einer Lärmbelästigung der Anwohner oder einer Belästigung der anderen Besucher kommt. An einem sonnigen Sonntagnachmittag bildet sich mitunter eine Menschentraube, um den Tänzern bei ihrem Hobby zuzusehen.
Für eine derartige Nutzung bedarf es einer Absprache mit der Bayerischen Verwaltung der staatlichen Schlösser, Gärten und Seen, die insbesondere die Genehmigungen für die Straßenmusiker vergibt.

EN:
Film:
After the show, on the way to their car, the concertgoers discover a girl, stabbed in the pavilion of the Munich court yard. Irene Maurer was an interpreter and had spent some time with the travel agency owner Paul Limbach. The separation took place in the dispute. Is Limbach the culprit?

Location:
The Dianatempel in Munich 's Hofgarten, the garden of the Munich Residenz, is a twelve - paved pavilion dating back to the Renaissance, with eight open and four closed archways. It is the intersection of the main and diagonal axes of the courtyard garden.
The Dianatempel was built together with the court garden from 1613 to 1617 in Italian style and goes back to Maximilian I, Elector of Bavaria. The temple forms the center of the garden and was probably created by Heinrich Schön around the year 1615.
On it is a famous bronze figure, a copy of the Tellus Bavaria bronze statue by Hubert Gerhard. The original is in the Residenzmuseum. The bronze figure crowning the roof was created in 1594 by Hans Krumpper and symbolizes the riches of Bavaria.
In the temple itself, four seashells can be found as wall fountains.
use
Like the whole Hofgarten, the Dianatempel is usually open to the public. Exceptions are rare, among other things as a backdrop for film recordings (for example for The Three Musketeers (2011)), and access from the Odeonsplatz is not possible at major events (for example, classic music at Odeonsplatz).
In the pavilion there are concerts and street musicians entertain the park visitors; In the evening he serves as an informal and informal meeting place for dancers (Tango Argentino, Salsa and Swing). These non-commercial events are tolerated as long as there is no noise pollution of the residents or a harassment of the other visitors. On a sunny afternoon in the afternoon, a man's dude can be seen to watch the dancers in their hobbies.
For such use, an agreement is required with the Bavarian administration of the state castles, gardens and lakes, which in particular grants permits for the street musicians.
Movie or TV Show: Derrick "Der Mann aus Antibes" (Folge 123)

Year Released or First Aired: 1,985.00