Wohn- u. Verwaltungsgebäude der Straßenbahnremise Hernals - Wien, Austria
33U E 598142 N 5341791
Wohn- u. Verwaltungsgebäude der Straßenbahnremise Hernals / Residential and Administration building of the Hernals tram Depot
Location: Wien, Austria

< DE >

Die Straßenbahnremise Hernals wurde ab 1900 errichtet und erhielt seine spätsecessionistische Formen zwischen 1911 und 1913 durch Entwürfe von Rolf Geyling. Hinter dem monumentalen Verwaltungsgebäude mit Bediensteten-Wohnungen (erbaut 1913) in blockartiger, viergeschoßiger Ausführung befinden sich zwei Wagenhallen in Eisen- (1900/01) bzw. Eisenbetonkonstruktion (1911).

Quelle: de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_denkmalgeschützten_Objekte_in_Wien/Hernals

< EN >

The tram depot Hernals was built in 1900 and received its late-secessionist form between 1911 and 1913 by drafts of Rolf Geyling. Behind the monumental administration building with servant dwellings (built in 1913) in block-like, four-storey version are two tramcar halls in iron (1900/01) and ferroconcrete (1911) construction.

Translated from source: de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_denkmalgeschützten_Objekte_in_Wien/Hernals

Style: Art Nouveau